quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torta de palmito com requeijão

  • TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO



  • Massa:


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de margarina

  • 1 gema

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto


    • Modo de Preparo
      Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
    2. Junte o tomate picado e frite
    3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos
    5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha
    6. Cozinhe por mais alguns minutos
    7. Deixe esfriar
      Massa:
    1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite
    2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
    3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
    4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
    5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso
    6. Coloque o recheio frio
    7. Abra o restante da massa e cubra a torta
    8. Pincele com a gema
    9. Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos




    tudogostoso.uol.com.br

    2 comentários: