quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Tem coisa melhor e mais chique que uma massinha?

Receita do dia : Penne ao pesto de tomate seco.


Preparação muito saborosa e com uma bonita apresentação. O pesto tradicionalmente é de sabor marcante e perfumado. Nesta versão foi adicionado tomate seco, que predomina na preparação e dá um toque adocicado. As amêndoas têm destaque especial, dando crocância ao pesto.
Rendimento: 6 porções de 210 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais o tempo de cozimento da massa)

Ingredientes
  • 150 g de amêndoas
  • 1 maço médio de manjericão . 65 g
  • 3 dentes de alho . 11 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 150 g
  • 200 g de tomate seco
  • 1/2 kg de penne
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 110 g
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Coloque as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo baixo e toste-as, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Retire do fogo.
    3 - Lave o manjericão sob água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  2. Descasque o alho e coloque-o no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, o manjericão, o tomate seco e metade das amêndoas. Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  3. Coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão nos pratos. Distribua o pesto e salpique as amêndoas restantes e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Valor nutricional por porção
850 calorias; 87,5 g de carboidratos; 28 g de proteína; 46 g de gordura totais (8,5 g de saturada, 29 g de monoinsaturada, 6 g poliinsaturada); 14 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 7,5 mg de ferro; e 380 mg de cálcio.

Coloque as amêndoas em uma panela com 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e deixe por 7 minutos ou até a casca sair com facilidade. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles das amêndoas e seque com toalha de papel.(Ap.L.B)

Acompanhe com um delicioso vinho e timtim!

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