LAGARTO COM QUEIJO COALHO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Quilo(s) | Lagarto |
3 | Cubo(s) | Caldo de picanha knorr |
2 | Xícara(s) | água fervente |
1/2 | Xícara(s) | Cerveja escura |
1 | Colher(es) de sopa | Coentro picado |
100 | Grama(s) | Queijo tipo coalho cortado em palitos |
1 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
modo de preparo
1.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.2.
Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente ao lagarto.3.
Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.4.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).5.
Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.6.
Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.7.
Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.8.
Dissolva o amido de milho maizena® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.9.
Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.10.
Dica se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.11.
Acompanhamento você pode servir com arroz preparado com tempero knorr meu arroz de sua preferência.12.
O poder das refeições Casais que comem juntos, se relacionam melhor,hahhaha.http://br.msn.recepedia.com/profile/knorr-pt/lagarto-com-queijo-coalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário